icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Воскресенское время
00:45
Четверг, 23 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Борьба за тепло продолжается

2021-01-24


Вечером 21 января из-за аварии на электроподстанции остановилась работа котельной в микрорайоне Москворецкий. 64 жилых дома остались без отопления и горячей воды. Были незамедлительно приняты меры, направленные на скорейшую ликвидацию ситуации и восстановление подачи ресурса.

Благодаря слаженной работе, еще вчера, к ночи, во все дома в микрорайоне Москворецкий было подано отопление и ГВС.


Однако сегодня, около 4:30 утра, произошёл новый прорыв на теплотрассе 150 мм (асбестоцементная труба). Из-за этого пришлось отключить отопление в четырёх домах по ул. Рабочей: № 101, 103, 105 и 121. Горячую воду не отключали, на данный момент она подаётся во все МКД.

В настоящее время идёт работа по ремонту и замене теплосетей. К 15:00 намечается заменить аварийный участок и пустить тепло. Для этого прикладываются все усилия.

Работы проходят на большой глубине и требуют времени. Трудность определения точного места разрыва связана ещё и с тем, что труба отопления лежит в железобетонном лотке (течь была обнаружена в 11:30).

С 2005 года котельные и тепловые сети были в аренде у АО «Воскресенские тепловые сети», руководство которого не занималось инвестициями, что привело к износу сетей. На данный момент он составляет 60% - это и есть главная причина частых аварий на теплосетях.

В сентябре 2020 года администрация городского округа Воскресенск в судебном порядке передала сети на обслуживание в МУП "Белоозерское ЖКХ".

Ситуация в микрорайоне Москворецкий находится под личным контролем главы городского округа Воскресенск. Артур Болотников лично выезжал на место происшествия, общался с жителями и принёс свои извинения.

#Воскресенск #Подмосковье #АртурБолотников #ЖКХ #ЖКХМО
358

Оставить сообщение: