icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Воскресенское время
04:18
Пятница, 25 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

​Открытие учебно – тактического спортивного казачьего центра

2020-12-27

В субботу 26 декабря на территории заброшенного карьера в районе Кирпичного завода, состоялось открытие учебно – тактического спортивного казачьего центра, для занятий по основам военной службы и начальной военной подготовки.
Еще только самое начало, в дальнейшем здесь будут разнообразные объекты и инфраструктура для занятий военно –патриотических клубов и движений. Здесь планируется проведение периодических учебных мероприятий с использованием пейнбольного, страйкбольного, охолощенного, пневматического и прочего не боевого вооружения. Также в ходе занятий планируется использовать учебные материалы, обеспечивающие имитацию взрыва, с использованием пиротехники.
Данный учебно –тактический спортивный казачий центр будет открыт и действовать под эгидой Межрегионального Казачьего Державного Корпуса, Союза Добровольцев Донбасса и некоммерческой организацией «Станица Катайская».
Инициаторы открытия центра атаман Межрегионального Казачьего Державного Корпуса, руководитель «Союза Добровольцев Донбасса» Алексей Борисович Коробцев и Панков Максим Викторович товарищ Атамана Казачьего Державного Корпуса по УРФО поздравили собравшихся с открытием центра по военной подготовке молодежи, от себя пообещали поддержку мероприятий.Все добрые помыслы и дела начинаются с молитвы и благословения. Клирик Свято Никольского храма Боровского монастыря, (служитель Петропавловской церкви села Шутино) иерей отец Сергий провел Благодарственный молебен.

В Катайском районе всегда военно – патриотическое воспитание было на высоте. Катайская земля – родина Героев! Герои СССР, Герои Соцтруда, генералы, маршал, министр, выдающиеся летчики, моряки. Катайцы знают и помнят в течении нескольких десятилетий наши ребята призывники уходили служить в Ватагинскую часть, часть, названную в честь нашего земляка первого в Зауралье награжденного званием Героя СССР Ватагина Алексея Михайловича.
На сегодняшний день военно - патриотическое воспитание это одно из приоритетных направлений деятельности всех образовательных и воспитательных учреждений, эта традиция продолжается в кадетских классах, юнармейском движении и конечно военно патриотического казачьего клуба «СПОЛОХ», курируют эту работу, воспитывают молодежь ветераны, члены Боевого Братства. 0:51 0:30
283

Оставить сообщение: