icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Воскресенское время
04:34
Четверг, 17 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Мы помним!

2020-12-19


Один из самых известных и любимых артистов поколения советских людей. Кто же не знает знаменитую троицу: Вицин, Никулин и Моргунов? Никулин 50 лет своей жизни посвятил цирку, снялся во многих фильмах, при этом был хорошим семьянином и замечательным весёлым человеком. В личной жизни артиста была всего одна женщина – его жена Татьяна, супруги прожили вместе 47 лет , в 1956 году родился сын Максим.


Родился Юрий Никулин 18 декабря 1921 года в небольшом городке Демидов под Смоленском. Он прошел войну, защищал Ленинград, пережил блокаду, освобождал Прибалтику. Был награжден медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией». После того, как его не приняли ни в один театральный институт, он поступил в студию клоунады при Московском Государственном цирке на Цветном бульваре.

Более 30 лет Юрий Никулин выступал клоуном в цирке, при этом периодически снимаясь в фильмах. Причём не только в комедийных. Бесспорно, его герой Балбес в короткометражных фильмах «Пёс Барбос», «Самогонщики», «Операция Ы» и в комедии «Кавказская пленница» просто неповторим и по-своему уникален. Не менее известными картинами с участием Юрия Никулина являются «Ко мне, Мухтар», «Когда деревья были большими», «Они сражались за Родину», «Чучело» и тд.

Серьёзные проблемы с сердцем у Народного артиста СССР начались в 1997 году, ему сделали операцию, однако организм не справился — начались осложнения. Пока директор и художественный руководитель Московского цирка на Цветном бульваре 16 дней был в коме, врачи каждый час сообщали прессе о его состоянии. 21 августа того же года гениальный актёр и замечательный человек Юрий Владимирович Никулин скончался, ему было 75 лет.

Кино от админов.

"Ко мне, Мухтар!"

"Девять дней без войны"

"Старики-разбойники" 1:17:50 1:37:17 1:27:24
313

Оставить сообщение: