icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Воскресенское время
23:20
Среда, 22 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

ОРЛОВСКОЕ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» ПОДДЕРЖАЛО АКЦИЮ «ЗЕМЛЯ ДОБЛЕСТИ»

2020-12-18


В Орле прошел заключительный этап Всероссийской акции «Земля доблести», в котором принимали участия члены Орловского «БОЕВОГО БРАТСТВА», представители власти, многих ветеранских организаций, силовых структур, поисковиков и волонтеров.
9 декабря, в День Героев Отечества, в Военно-историческом музее Орла земля, собранная с памятных мест боевых сражений, была помещена в гильзу от пушки-сорокапятки. Орловская земля, как и земля из других городов России, будет передана в Музей боевого братства России, расположенный в Санкт-Петербурге.

Идея акции «Земля доблести» зародилась в Ленинградской области. Ее организаторами выступили Общероссийский народный фронт, общественные организации «Ленинградский доброволец», «Наследие» РСВА, Союз десантников Ломоносовского района. В Орле акцию организовал председатель Орловского отделения Союза десантников и подразделений специального назначения, Союза десантников России Павел Овсянников.

Основная цель акции — сохранение памяти о подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны, объединение поколений. Суть акции заключалась в заборе земли с мест боевой славы, которыми богата Орловская область. Ее поднимали от оснований памятников, с братских могил, с мест крупных кровопролитных боев, мест подвигов советских бойцов. Орловским «БОЕВЫМ БРАТСТВОМ» был организован забор земли в Покровском и Хотынецком районах Орловской области.

https://bbratstvo.com/2020/12/15/orlovskaya-zemlya-do..
408

Оставить сообщение: